泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

百度发布鼠年春节大数据报告!四大趋势,90后有点忙

  1月20日消息,百度App发布鼠年春节大数据报告,鼠年除了出现反向春运之外,还有三大趋势,其中一项就和90后息息相关。其中包括:抢票难现象缓解、90后成春节加班主力以及视频拜年热度飙升。

幸运飞船_[官网首页]  反向春运指的是,很多在外打工的年轻人将父母接到自己的城市过年,然后到了春节之后再将父母送回老家的现象。目前来看,反向春运最热门的城市包括:北京、广州、成都、上海和重庆。幸运飞船_[官网首页]其中年轻人多为90后和00后。

  另外抢票难现象的缓解是因为现在大多数城市都可以选择飞机、高铁、动车以及火车大巴等丰富的交通工具,实在不行大家也可以通过拼车行为让自己顺利搭上回家的末班车。

  此外,90后成春节加班主力这一趋势成为网友讨论的主要内容,2020年首批90后已经成功踏上30岁的人生,也承担着年龄所赋予的压力,所以网友称90后有点忙。你是90后吗?这个春节你需要加班吗?还是你已经放假在家了呢?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注

页面底部区域 foot.htm