泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

拯救iPhone续航!iOS 13可“优化电池充电”

  2月14日消息,苹果在近期推出的iOS 13中新增了一项名为“优化电池充电”的功能,该功能可以智能的学习和判断用户的使用及充电习惯,使充电过程更加平衡,从而减缓电池的老化,并在一定程度上提升iPhone的续航能力。

贵州快乐十分_[官网首页]  “优化电池充电”功能可在设置-电池-电池健康中查看。在启用该功能之后,系统需要一段时间来摸索用户每日的充电模式,在了解清楚之后,iPhone会在常见的充电时间内暂缓电量充至80%以上,并在智能预测充电时间即将结束之前,将剩余电量充满。

  也就是说,iPhone会在用户的日常充电时间,如睡觉时,将连接电源的iPhone的充电速度减慢。这实际是系统判断该时间范围内并非手机的使用时间,并通过延迟手机充电速度来保护电池。

贵州快乐十分_[官网首页]  据了解,当系统已经掌握了用户的充电习惯后,会在屏幕上显示充电完成将要消耗的时间来提醒用户,若想要使手机快速充满,用户可以长按该通知并点击立即充电,来关闭“优化电池充电”功能对充电速度的延缓。值得注意的是,该提醒需要在较长一段时间后才会出现。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注

页面底部区域 foot.htm